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NOS PAINS

Ils sont élaborés à partir de céréales anciennes, cultivées en France par Michel Carol Patin, notre paysan et meunier. Ces variétés de céréales bio et non transformées sont moulues à la Meule de pierre Astrié, un procédé d’écrasement doux qui permet d’obtenir une farine riche en nutriments et minéraux. Tartine est le seul concept parisien à élaborer ses pains à partir de ces farines de qualité, certifiées par le label Flor de Pèira.

Nos purs levains biologiques sont faits maison à l’aide d’une eau purifiée (sans adjonction de levure), pour une fermentation naturelle et lente. Sans ajout de gluten, de levure ou d’additifs, ils sont à la fois plus légers et digestes. La touche finale : une pointe de sel de mer non raffiné et non traité pour préserver le goût originel des céréales.

Pour plus d’informations sur nos méthodes de fabrication, consultez notre charte qualité.

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Le seigle

  • Terroir : cultivé dans les Pyrénées sur le plateau de Cerdagne
  • Couleurs et texture : mie couleur brune, croûte croustillante couleur caramel
  • Saveurs : à la fois acidulé et épicé
  • Accords : produits de la mer, fromages crémeux

Le petit épeautre

  • Terroir : cultivé sur le plateau de Sault en Provence au pied du Mont Ventoux
  • Couleurs et texture : mie et croûte dorées
  • Saveurs : goût franc, notes de miel et de caramel
  • Accords : fromages, charcuteries

Le sarrasin sans gluten

  • Terroir : cultivé sur le plateau de Sault
  • Couleurs et texture : mie légèrement grise, croûte couleur caramel
  • Saveurs : légèrement amer, notes de noisettes et de noix
  • Accords : charcuteries, crudités

Le khorasan

  • Terroir : cultivé dans le Minervois, dans le sud de la France
  • Couleurs et texture : mie et croûte ambrées
  • Saveurs : légèrement sucré, notes de noisettes
  • Accords : fromages

Le Pain des créateurs

  • Terroir : création de Éric et Pierre-André, assemblage unique de farines anciennes issues de multiples terroirs.
  • Accords : accompagne tous les mets
  • Déclinaisons : nature, en graines ou “énergétique”

NOS CAKES


Ils sont réalisés à partir des meilleurs ingrédients de la ferme : oeufs fermiers, farine de meule bio, beurre de baratte AOP de la laiterie de Pamplie, lait cru, sucre de canne complet bio… Des gâteaux à offrir ou à s’offrir pour toutes les occasions. Les recettes changent au gré des saisons et des envies des chefs.

  • Cake de 500 gr : nature, chocolat noir Inaya, citron et citron vert frais bio, citrouille/courge/curcuma…
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NOS BRIOCHES


Elles sont préparées  à partir des meilleurs ingrédients de la ferme : oeufs fermiers, farine de meule bio, beurre de baratte AOP de la laiterie de Pamplie, sucre de canne complet bio, sel de Guérande…

Extra moelleuses, elles se conservent plus longtemps, naturellement. Un best seller !

  • Brioche 300g : nature, pépites de chocolat, praline rose, etc…
brioches

Nos desserts


Ces douceurs signées Graines de créateurs sont à déguster sur place ou à emporter et sont élaborées à partir d’ingrédients bio et naturels.

  • Cookie : chocolat au lait et noix d’Amazonie bio, chocolat noir et noix de cajou bio, chocolat blanc cranberries…
  • Brownie
  • Madeleines (sachet de 5) : nature, chocolat, citron…
  • Tarte de la semaine : tarte Linzer, tarte mangue, flan vanille de Tahiti, tartelette au chocolat…
  • Gâteau (possibilité de réserver un gâteau entier sur commande)
Succès pistache Iran